Андрей Еременко: эскалация конфликта в зоне АТО делает невозможными выборы на Донбассе

Основатель Центра исследований и коммуникаций «Active Group» Андрей Еременко в эфире телеканала 112 «Украина» заявил, что весной в зоне проведения АТО стоит ожидать эскалацию конфликта, так как без активных действий в «республиках» усиливается социальное напряжение. Естественно, что проведение выборов под дулами боевиков невозможно.

выборы1Андрей Еременко уверен, что эскалация конфликта на Донбассе более легкое и приемлемый вариант для России, нежели решение проблем, которые накопились на оккупированных территориях. Солдат без работы – потенциальный преступник, боевик – преступник в кубе, если его не отправить на войну, он начнет грабить по периметру.

Политический эксперт уверен, что возможная активизация боевых действий со стороны боевиков не создаст особых проблем для Украины. Наши войска уже достаточно хорошо научились справлять с их атаками, поэтому им не удастся так просто прорвать линию обороны – у них просто не хватит сил. Поэтому эскалация будет проходить на уровне увеличения количества артобстрелов обстрелов, в результате чего линия фронта может сместиться на пару километров в ту или другую сторону.

Вопрос эскалации конфликта скорее в том, что в таких условиях выборы на Донбассе невозможны. Волеизъявление народа не может происходить под дулами оружия. Более того, если российские войска покинут Донбасс, то для восстановления порядка потребуется до полугода, прежде чем там можно будет провести выборы.

Комментарии закрыты.