Андрей Еременко: воля Надежды Савченко вывела ее за все возможные рамки, ее бояться как российские, так и украинские политики

Основатель Центра исследований и коммуникаций «Active Group» Андрей Еременко в эфире телеканала 112 «Украина» заявил, что воля и мужество Надежды Савченко поставили ее вне всяких политических и дипломатических рамок. Она стала настолько сильной политической фигурой, что любые действия Кремля в ее отношении по факту уже проигрышные.

савченко1Андрей Еременко уверен, что Россия находится в глупой ситуации из-за осуждения Надежды Савченко. Если она умрет, то список санкций против России значительно увеличится. И отпустить Кремль ее не может, потому что очень уж долго пытался выдавать ее за «военную преступницу». Превратить же освобождение Надежды в предмет торгов за снятие или ослабление санкций у России явно не получится, а вот еще больше усугубить свое международное положение вполне может. Поэтому политический эксперт уверен, что у Кремля нет выигрышного пути, они могут только стараться минимизировать ущерб.

Для украинской же стороны смерть Надежды Савченко будет означать огромное дипломатическое поражение. Но, с другой стороны, освобождение и возвращение Надежды в Украину будет означать появление новой весьма значительной политической фигуры, что совсем не на руку действующим политикам. Более того, Надежда Савченко обладает колоссальным доверием и поддержкой граждан, которые с большой степенью вероятности поддержат ее в любых начинаниях. В этой ситуации для действующей власти небезопасно, если Савченко начнет борьбу, скажем, с коррупцией. Не исключено, что она будет бороться с ней прямыми методами и народ ее поддержит.

Комментарии закрыты.