Протестный потенциал харьковчан прекратил свой рост

В январе увеличилось количество харьковчан, которые «скорее не готовы» протестовать, в то время как «скорее готовых» стало меньше – результаты социологического исследования «Харьковский омнибус», который проводится Центром исследований и коммуникаций «Active Group».

спросить у Харченко

Так, в первый месяц нового года готовыми выйти на протест против центральной власти оказались 13,7% респондентов «Харьковского омнибуса». Этот показатель незначительно растет с октября, тогда он был на уровне 12,4%. А вот «скорее готовых» к проявлению своей гражданской позиции в январе оказалось меньше, чем в предыдущие месяцы. Так, по данным социологического исследования, в январе их количество достигает 13,4% от всех респондентов. «Скорее не готовы» выйти на уличные акции протеста против центральной власти 21,2% харьковчан. Еще 33,5% опрошенных убеждены, что они полностью не готовы к протестам.

Что же касается мнения харьковчан по поводу возможности революции в Украине, то 22,6% респондентов считают, что она может начаться в любой момент. Этот показатель продолжает падать и сейчас находится на своем минимальном уровне. Еще в прошлом месяце он достигал 24,9% от всех опрошенных. 14,1% респондентов считают, что революция в Украине может начаться в ближайшие месяцы. Достигло наибольшего уровня количество респондентов, которые не отрицают возможность новой революции, но не в ближайшее время. В январе их набралось рекордные 28,7%. Минимальным риск новых социальных потрясений остается по мнению 16,6% от все частников «Харьковского омнибуса».

16 и 17 января 1618 респондентов имели возможность ответить на наши вопросы, тем самым сформировать свое мнение касательно вероятности начала революции в Украине. Полевая фаза исследования проводилась в Харькове компанией «Active Group» в рамках проекта «Харьковский омнибус», который стартовал в июне. Погрешность не превышает 2,5%. С публичным отчетом по данному исследованию можно ознакомиться по ссылке.

Справка:

Проект городских омнибусов компании «Active Group» стартовал в июне 2015 года. В рамках проекта проводятся регулярные (ежемесячные) опросы по заказу нескольких заказчиков с разными заданиями, которые совместно его финансируют. В каждом опросе есть вопросы, инициированные компанией «Active Group» с целью их дальнейшей публикации для широких слоев общества.

Комментарии закрыты.