Большинство харьковчан считают себя счастливыми людьми

150819-1-happyСогласно результатам опроса, проведенного в рамках проекта «Харьковский омнибус» компании «Active Group» в период с 8 по 9 августа, более двух третей харьковчан считают себя счастливыми людьми.

Так, на вопрос «Можете ли Вы назвать себя счастливым человеком?» 31,2 % респондентов ответили «Да, полностью» и еще 38,6% – «скорее да». 12,3% опрошенных, отвечая на этот вопрос, сказали «скорее нет», а 9,3% – «категорически нет». Не смогли определиться с оценкой уровня собственного счастья 8,7% респондентов.

При этом выяснилось, что женщины несколько чаще называют себя счастливыми, нежели мужчины: 71,2% против 68,9%.

В разрезе по возрасту предсказуемо оказалось, что больше всего счастливых среди молодежи, а максимум несчастных – среди людей пенсионного возраста.

Полевая фаза исследования проводилось в городе Харьков 8-9 августа. Объем выборки: 1520 респондентов в возрасте от 18 лет. Погрешность не превышает 2,5%. Полный отчет доступен по ссылке.

Справка:

Проект городских омнибусов компании «Active Group» стартовал в июне 2015 года. В рамках проекта проводятся регулярные (ежемесячные) опросы по заказу нескольких заказчиков с разными заданиями, которые сообща его финансируют. В каждом опросе есть вопросы, инициированные компанией «Active Group» с целью их дальнейшей публикации для широкой общественности.

Комментарии закрыты.