Поиск альтернативных систем управления государством

2014-02-16_15.50.4921 декабря 2014 года в Киеве по системе методов «Технологии моделирования будущего» пройдет моделирование на тему «Поиск альтернативных систем управления государством».

Во время моделирования будут не только рассмотрены вопросы о том, какая система управления наиболее желательна для Украины, но и найдены реальные пути для трансформации существующей системы в ту, которая способна родить «Украинское чудо».

Будут исследованы необходимы преобразования в общественной, политической и экономической плоскостях и их взаимодействие.

Модель будет построена сугубо практичная, позволяющая участникам не только определить необходимые изменения для Украины, но и найти максимально комфортное для себя место в этом процессе.

Ответы на эти и другие вопросы будут искать участники моделирования, присоединиться к которым мы приглашаем:

— политологов;

— социологов;

— экономистов;

— журналистов;

— предпринимателей и бизнесменов;

— общественных деятелей;

— политиков.

В ходе моделирования также будут затронуты  темы:

  • принцип принятия решений на национальном уровне, способы влияния на него, лоббизм по-новому
  • каков расклад сил реально влияющих на политическую жизнь
  • как повысить эффективность власти и взаимодействия с властью? Кто это сможет сделать?
  • несколько сценариев структурных изменений

Ведущие:

Андрей Еременко – украинский политолог и практикующий социолог, соавтор «Технологии моделирования будущего». Окончил Инженерно-физический факультет Национального технического университета Украины «КПИ» и Национальную академию государственного управления при Президенте Украины (кафедра Политической аналитики и прогнозирования). Глава Союза молодых политологов Украины. Основатель исследовательской компании «Актив-групп».

Дмитрий Лазаренко – социальный технолог, участвовал в избирательных кампаниях в Украине, PR-эксперт предприниматель, имеет опыт работы в бизнесе и корпоративных структурах, практический опыт реализации PR-проектов, проектов в маркетинге, продвижении продукции, создании брендов, театральных проектов. Руководитель проектов «Арлекиниада» и «Школа Игры Вадима Демчог» (2013-2014 г.г.). Сертифицированный MA NLP, бизнес-тренер NLP. Сертифицированный коуч Self-Transformation Coaching. Учредитель, ведущий игропрактик,  тренер и коуч  компании  GMLab (Лаборатория Игротехнологий и Моделирования). На практике исследует и развивает современные игровые подходы и технологии коучинга, работающие в реальной жизни, моделирует и внедряет эффективные управленческие стратегии.

Начало мероприятия в 21 декабря 2014 года в 11:00.

Адрес: г. Киев, бул. Леси Украинки, 26, оф. 902

Организационный взнос: 150 грн. (при условии регистрации и оплате до 19 декабря – 100 грн.).

Взнос вносится на карту ПриватБанка 5168 7423 1452 6769 (Еременко А.В)

Контакты: 067-249-49-67, vectorinfo@gmail.com

Организаторы:

Исследовательский центр «Прометей», компания «Актив-групп» при участии общественных организаций «Антикорупційний комітет Майдану», ГО «ВГІ «Право», «Рада Громадських ініціатив»

Справка:

«Технология моделирования будущего» – это система методов исследования, прогнозирования, моделирования возможных социальных, политических, экономических, общественных и других процессов, способствующая развитию адаптивности, креативности участников, формированию команд, анализа рисков и ошибок, разработке кратко- и долгосрочных планов в любой сфере коллективной деятельности на локальном и глобальном уровнях.

Основой для системы стала технология организационно-деятельностных игр (ОДИ), корни которой уходят в командно-штабные планирования, активно использовавшиеся армиями СССР и Германии, а так же их союзниками во время Второй мировой войны. В послевоенное время технология активно развивалась в Европе с целью моделирования социально-политических процессов. В СССР технология пришла только в конце 70-х годов.

Наши специалисты дополнили классическую схему ОДИ разработками из других отраслей психологии. В результате мы не только добились аналогичного аналитического и прогностического эффекта, но также в разы ускорили обострение проявления индивидуальностей, интенсивность личностного роста участников.

Первое моделирование этой серии было проведено в начале февраля 2014 года. Тогда модель показала победу Майдана и последующие выборы Президента Украины практически без альтернатив, ребрендинг «Партии регионов» и ее последующий уход с политической арены, аннексию Крыма, атаку Российской Федерации на восточные области Украины с захватом части территорий Украины.

Та модель показала активную позицию США и возникающие противоречия в Европе, которые вылились в крайне пассивную позицию ЕС. Дальнейшие моделирования показали назревающий в Украине внутренний конфликт из-за противодействия украинской верхушки реальным реформам, риск прихода добровольных батальонов в столицу с оружием в руках, требующих принятия законов, обещанных еще Майдану. Кроме того, предыдущие Игры подсказали оптимальный механизм децентрализации власти, к которому Украина практически неизбежно придет.

До старта «Технологии моделирования будущего» было проведено 82 моделирования серии «Игры власти» во всех областях Украины. За все время в наших моделированиях приняли участие более 1500 человек: политологи, социологи, политики, общественные деятели, журналисты, представители бизнеса.

Предыдущее моделирование прошло 30 ноября 2014 года в Киеве на базе Института социальной и политической психологии НАПН Украины, и было посвящено поиску ресурсов развития в современной Украине. В итоге такими были определены реиндустриализация и обновление государства. С подробной презентацией итогов моделирования (документ Power Point, 31 слайд, 1,94 мб.) можно познакомиться, перейдя по ссылке:

чтобы сохранить презентацию, перейдите по ссылке:

Комментарии закрыты.