Поиск нового межсекторного баланса

04124 января 2015 года в Киеве по системе методов «Технологии моделирования будущего» будет осуществляться поиск нового межсекторного баланса.

Ключевым вопросом моделирования станет поиск нового баланса между тремя секторами общества: бизнесом, властью и общественностью.

Майдан и последовавшая Революция разрушили старые правила взаимоотношений между тремя основными секторами. Новые правила только формируются и меняются практически ежедневно.

Как всегда, во время перемен наиболее эффективными оказываются те силы, которые лучше других сумеют встроиться в новые правила игры или даже вносят осознанную лепту в их создание.

В этих условиях главными вопросами выживания для множества структур (причем не только коммерческих, общественных и политических организаций, но даже целых общественных институтов) оказываются два:

— Какими станут новые правили игры в Украине уже через год-два?

— Кто, как и на сколько может изменить эти правила?

Кроме того, будет исследован вопрос внешнего влияния на украинские процессы. Главным образом, с позиции того, какие риски и возможности несет это влияние для каждого из участников.

Ответы на эти и другие вопросы будут искать участники моделирования, присоединиться к которым мы приглашаем:

— политологов;

— социологов;

— экономистов;

— журналистов;

— предпринимателей и бизнесменов;

— общественных деятелей;

— политиков.

В ходе моделирования также будут затронуты темы:

— Повышение собственной эффективности представителей каждого из секторов общества (бизнес, власть/политика, общественность) при помощи взаимодействия с другими секторами.

— Поиск неизбежных реформ управления в Украине, способов их ускорения/замедления, рисков и возможностей, возникающих при реформах для представителей каждого из секторов.- Поиск оптимальных способов лоббирования нужных решений в новых условиях.

Ведущие:

Андрей Еременко – украинский политолог и практикующий социолог, соавтор «Технологии моделирования будущего». Окончил Инженерно-физический факультет Национального технического университета Украины «КПИ» и Национальную академию государственного управления при Президенте Украины (кафедра Политической аналитики и прогнозирования). Глава Союза молодых политологов Украины. Основатель исследовательской компании «Актив-групп».

Дмитрий Лазаренко – социальный технолог, имеет опыт работы в бизнесе и корпоративных структурах, практический опыт реализации PR-проектов, проектов в маркетинге, продвижении продукции, создании брендов, театральных проектов. Руководитель проектов «Арлекиниада» и «Школа Игры Вадима Демчог» (2013-2014 г.г.). Сертифицированный MA NLP, бизнес-тренер NLP. Сертифицированный коуч Self-TransformationCoaching. Учредитель, ведущий игропрактик, тренер и коуч компании GMLab (Лаборатория Игротехнологий и Моделирования). На практике исследует и развивает современные игровые подходы и технологии коучинга, работающие в реальной жизни, моделирует и внедряет эффективные управленческие стратегии.

Организаторы:

Компания «Актив-групп» и проектный центр «Инновации для пользы обществу (ИКС)» при участии общественных организаций «Антикорупційний комітет Майдану», ГО «ВГІ «Право», «Рада Громадських ініціатив».

Начало мероприятия 24 января 2015 года в 11:00.

Адрес: г. Киев, бул. Леси Украинки, 26, оф. 902.

Организационный взнос: 150 грн. (при условии регистрации и оплате до 22 января – 100 грн.) Взнос вносится на карту ПриватБанка 5168 7423 1452 6769 (Еременко А.В).

Также обсуждение будущего моделирования происходит здесь:https://www.facebook.com/events/770559646358381

Контакты:

067-249-49-67

vectorinfo@gmail.com

Справка:

«Технологии моделирования будущего» – это система методов исследования, прогнозирования, моделирования возможных социальных, политических, экономических, общественных и других процессов, способствующая развитию адаптивности, креативности участников, формированию команд, анализа рисков и ошибок, разработке кратко- и долгосрочных планов в любой сфере коллективной деятельности на локальном и глобальном уровнях.

Основой для системы стала технология организационно-деятельностных игр (ОДИ), корни которой уходят в командно-штабные планирования, активно использовавшиеся армиями СССР и Германии, а так же их союзниками во время Второй мировой войны. В послевоенное время технология активно развивалась в Европе с целью моделирования социально-политических процессов. В СССР технология пришла только в конце 70-х годов.

На сегодня по «Технологии моделирования будущего» было проведено более 80-ти моделирований во всех областях Украины при участии более 1500 человек: политологов, социологов, политиков, общественных деятелей, журналистов, представителей бизнеса.

Моделирование, прошедшее 21 декабря 2014 года в Киеве, было посвящено поиску альтернативных систем управления государством. С его итогами можно ознакомиться, перейдя по ссылк
Чтобы сохранить презентацию, перейдите по ссылке.

Комментарии закрыты.