Практически любая сила, имеющая свою стратегию, может получить абсолютное влияние в Херсонской области

1_1В условиях практически полного вакуума стратегических сил, а также отсутствия систематического планирования даже на среднесрочную перспективу в Херсонской области, выиграет та сила, которая первой начнет системную работу, направленную на достижение стратегического результата, и наладит хоть несколько эффективное управление ресурсами.Такой вывод был сделан во время моделирования, проведенного в Херсоне 22 февраля компанией «ACTIVE GROUP» по системе методов «Технологии моделирования будущего».

1_4

Однако для того, чтобы претендовать на реальные результаты, тем организациям, которые стремятся к захвату и удержанию влияния, придется действовать не только политическими инструментами, а так же обязательно задействовать общественность, СМИ, проводить точечные инвестиции в социально значимый бизнес (в первую очередь — в логистику и сельское хозяйство, во вторую — в туризм и производство).

1_5По словам Андрея Еременко, политолога и практикующего социолога, проводившего моделирование, этот результат соответствует тенденциям стирания граней между властью, бизнесом и общественностью. Но, если в городах-миллионщиках этот процесс идет полным ходом, в Херсоне только подготовлена почва для таких ростков. И та структура, которая в полной мере воспользуется возможностями, которые открывает параллельная работа с властью, общественностью и бизнесом, окажется самой влиятельной в области, независимо от того, какие должности будут занимать ее представители.

Более подробные результаты будут представлены во время круглого стола, который состоится в Херсоне 25 февраля с 12:00 до 16:00 по адресу: пр. Ушакова 43, 5 этаж (конференц-зал отеля «Оптима»).

Зарегистрироваться для участия в круглом столе можно удобным способом:

отправив письмо на электронную почту: info@activegroup.com.ua;

заполнив анкету: http://goo.gl/forms/ofPle0gKWs

позвонив по телефону: (050) 52-05-128 (Алина).

Наши контакты:

info@activegroup.com.ua

+38 (050) 52-05-128

Справка:
Андрей Еременко – украинский политолог и практикующий социолог, соавтор «Технологий моделирования будущего». Окончил Инженерно-физический факультет Национального технического университета Украины «КПИ» и Национальную академию государственного управления при Президенте Украины (кафедра Политической аналитики и прогнозирования). Глава Союза молодых политологов Украины, который был внесен в печально известный список Олега Царева как организация-враг режима Януковича. Основатель исследовательской компании «Актив-групп». Сотрудничает с международными организациями, в частности USAID, а также с украинскими организациями, такими как проектный центр “ИКС” и Национальная антикризисная группа. Также реализовывал совместные проекты с Институтом социальной и политической психологии Национальной академии педагогических наук Украины.

«Технологии моделирования будущего» – это система методов исследования, прогнозирования, моделирования возможных социальных, политических, экономических, общественных и других процессов, способствующая развитию адаптивности, креативности участников, формированию команд, анализа рисков и ошибок, разработке кратко- и долгосрочных планов в любой сфере коллективной деятельности на локальном и глобальном уровнях.

Основой для системы стала технология организационно-деятельностных игр (ОДИ), корни которой уходят в командно-штабные планирования, активно использовавшиеся армиями СССР и Германии, а так же их союзниками во время Второй мировой войны. В послевоенное время технология активно развивалась в Европе с целью моделирования социально-политических процессов. В СССР технология пришла только в конце 70-х годов.

На сегодня по «Технологии моделирования будущего» было проведено более 80-ти моделирований во всех областях Украины при участии более 1500 человек: политологов, социологов, политиков, общественных деятелей, журналистов, представителей бизнеса.

С результатами проведенных моделирований можно ознакомиться здесь:http://activegroup.com.ua/2014-11-23-21-59-42

Статья в журнале ФОКУС “Кто выживет в условиях грядущей нестабильности” (основана на моделированиях, проведенных по “Технологиям моделирования будущего”):

http://focus.ua/country/323785/

Страница “Технологий моделирования будущего” в Facebook: http://www.facebook.com/pages/Технологии-Моделирования-Будущего/915343468478805

Также при необходимости Вы можете заказать у нас проведение моделирования будущего. Это будет полезно как для коммерческих предприятий политиков и общественников, так и для личностного развития каждого, подготовки к будущим переменам. Страница заказа:http://activegroup.com.ua/zakaz

Комментарии закрыты.