Современная утопия в Украине

250725_Меганезия16 августа в Киеве при поддержке проектного центра «Project Center X», по системе методов «Технологии моделирования будущего» состоится моделирование, целью которого будет проверка возможности построения в Украине общества, описанного Александром Розовым в утопии под названием «Конфедерация Меганезия».

Сейчас, когда в Украине происходят глобальные перемены в обществе и экономике, когда очевидно, что страна находится на пороге еще более глобальных перемен, самое время задаться вопросом, какой стране быть? Классический способ поиска ответа заключается в попытках продолжить или изменить существующие тенденции, общественные отношения и законы. Однако организаторы решили подойти к проблеме с противоположной стороны: в модели реального общества начать строить тот или иной вариант идеального общества, взятый у утопистов. А столкнув идеальный и реальный миры, найти оптимальный путь развития как государства в целом, так и каждого участника моделирования по отдельности.

Задача сессии – вывести участников за привычные рамки и позволить взглянуть на процессы, происходящие в Украине и мире, под новым углом.

Моделирование «от результата» – эксперимент, которого раньше в стране не проводилось. В случае получения глубоких и практичных итогов, планируется проведение моделирований превращения Украины в процветающие общества на основе иных утопий.

Начало мероприятия – 10:00. Ориентировочное время завершения – 16:00

Предварительная регистрация по ссылке обязательна:

Организационный взнос:

— при предварительной регистрации – 100 грн. (оплата на карту Приватбанка 5168 7423 5478 2322);

— непосредственно на месте – 150 грн.

Место проведения будет сообщено зарегистрировавшимся участниками 14 августа.

Справка:

«Технологии моделирования будущего» – это система методов исследования, прогнозирования, моделирования возможных социальных, политических, экономических, общественных и других процессов, способствующая развитию адаптивности, креативности участников, формированию команд, анализу рисков и ошибок, разработке кратко- и долгосрочных планов в любой сфере коллективной деятельности на локальном и глобальном уровнях.

Основой для системы стала технология организационно-деятельностных игр (ОДИ), корни которой уходят в командно-штабные планирования, активно использовавшиеся армиями СССР и Германии, а так же их союзниками во время Второй мировой войны. В послевоенное время технология активно развивалась в Европе с целью моделирования социально-политических процессов. В СССР технология пришла только в конце 70-х годов.

Проектная группа «Технологии моделирования будущего» существенно переработала изначальные методики ОДИ, внеся в них современные методы анализа и коммуникации, что значительно усилило скорость и динамичность процесса, а также аналитическую глубину результата.

На сегодня по «Технологиям моделирования будущего» было проведено более 80-ти моделирований во всех областях Украины при участии более 1500 человек: политологов, социологов, политиков, общественных деятелей, журналистов, представителей бизнеса.

Комментарии закрыты.