В Одессе практически нет желающий помогать РФ в войне с Украиной

Социологическое исследование компании «Active Group» установило, что всего 2,7% одесситов будут помогать РФ в случае полномасштабной военной агрессии против Украины, в то же время 13,4% пройдут в армию (ЗСУ или добровольческие батальоны), а 33,1% будут заниматься волонтерской деятельностью.

одеса2Отвечая на вопрос о том, что будут делать одесситы в случае полномасштабной военной агрессии против Украины, 8,4% респондентов ответили, что они присоединяться к украинской армии. Интересно, что женщины практически наравне готовы вступить в состав вооруженных сил Украины. Так, о готовности пойти в армию заявило 9,3% мужчин и 7,7% женщин. Пополнить состав добровольческих батальонов выразили желание 5% участников «Одесского омнибуса».

Помогать армии всем необходимым выразили готовность 9,5%. Они ответили, что в случае полномасштабной войны с РФ они станут заниматься волонтерской деятельностью. Еще 20,8% опрошенных одесситов ответили, что они намерены помогать военным при помощи волонтеров. Оказывать помощь армии при помощи государственных органов оказалось значительно меньше желающих. Именно таким образом ответили 2,9% респондентов.

Покинуть страну на время войны выразили желание 14,9% одесситов. Интересно, что молодежи (людей от 18 до 28 лет) было больше (21,4%), чем других возрастных групп. Так, всего 7,9% пожилых людей (60 и старше лет) заявили о желании покинуть страну в случае полномасштабной войны с РФ.

Более четверти (25,9%) участников социологического исследования заявили о том, что они ничего не будутграфик делать в случае развертывания полномасштабных военных действий со стороны РФ. Подобным образом ответило 38,8% пенсионеров (60 и старше лет), меньше всего желающих быть бездеятельным оказалось среди людей 29-39 лет.

Были и те, кто заявили о своем желании оказать помощь Российской Федерации в случае полномасштабного нападения на Украину. Подобным образом поступят 2,7% респондентов, согласно результатам социологического исследования.

6 и 7 августа 1805 респондентов имели возможность ответить на наши вопросы, тем самым описать свои действия, в случае полномасштабной военной агрессии со стороны РФ. Полевая фаза исследования проводилась в Одессе компанией «Active Group» в рамках проекта «Одесский омнибус», который стартовал в июне. Погрешность не превышает 2,5%. С публичным отчетом по данному исследованию можно ознакомиться по ссылке.

Справка:

Проект городских омнибусов компании «Active Group» стартовал в июне 2015 года. В рамках проекта проводятся регулярные (ежемесячные) опросы по заказу нескольких заказчиков с разными заданиями, которые совместно его финансируют. В каждом опросе есть вопросы, инициированные компанией «Active Group» с целью их дальнейшей публикации для широких слоев общества.

Комментарии закрыты.