Подавляющее большинство днепровцев «за» выборы на Донбассе после восстановления над ним контроля Украины

Больше половины (56,6%) жителей Днепра ответили, что они считают необходимым провести выборы на Донбассе только после восстановления над ним контроля Украины, — результаты социологического исследования «Днепровский омнибус», который проводит Центр исследований и коммуникаций «Active Group».

выборыБольшинство (56,6%) жителей Днепра считаю, что выборы на Донбассе необходимо проводить только после восстановления контроля Украины над данной территорией. В свою очередь, 15,5% респондентов ответили, что выборы нужно проводить немедленно, без каких-либо дополнительных условий. Почти такое же (15%) количество опрошенных считают, что выборы на Донбассе необходимо проводить выборы при работе международной миротворческой миссии. Меньше всего (12,8%) было тех, кто считает, что для выборов на Донбассе достаточно международных наблюдателей.

21 и 22 мая 1847 респондентов имели возможность ответить на наши вопросы, тем самым сформировать свое отношение к условиям, при которых необходимо проводить выборы на Донбассе. Полевая фаза исследования проводилась в Днепре компанией «Active Group» в рамках проекта «Днепровский омнибус», который стартовал в июне. Погрешность не превышает 2,5%. С публичным отчетом по данному исследованию можно ознакомиться по ссылке.

Справка:

Проект городских омнибусов компании «Active Group» стартовал в июне 2015 года. В рамках проекта проводятся регулярные (ежемесячные) опросы по заказу нескольких заказчиков с разными заданиями, которые совместно его финансируют. В каждом опросе есть вопросы, инициированные компанией «Active Group» с целью их дальнейшей публикации для широких слоев общества.

Комментарии закрыты.