Протестный потенциал харьковчан все еще высок

В августе 35,4% харьковчан ответили, что, по их мнению, революция в Украине «может случиться в любой момент», хотя в июне аналогичный показатель находился на уровне 46%. При этом 27,2% жителей Харькова готовы поддержать протесты против власти «в любой момент» (в июне – 35%), – результаты социологического исследования «Харьковский омнибус», которое провел Центр исследований и коммуникаций «Active Group».

проБольшинство (35,4%) жителей Харькова уверены, что новая волна протестных движений в Украине может вспыхнуть «в любой момент». Еще 14,8% респондентов считают, что революция в стране «может случиться в ближайшие месяцы». Почти такое же (14,9%) количество опрошенных придерживаются мнения, что революция возможна «когда-нибудь, но не сейчас». В то же время 15,9% респондентов уверены, что риск начала новых революционных событий в Украине является «минимальным».

В случае начала протестов против центральной власти, 27,2% харьковчан готовы поддержать их «в любой момент», хотя еще в июне данный показатель находился на уровне 35%. «Скорее готовы» протестовать 16,7% харьковчан, а вот 11,3% — «скорее не готовы». В августе выросло количество жителей Харькова, которые «не готовы» поддержать протесты против центральной власти. В июне людей с подобным мнением было 26,3%, а уже в августе – 29,4%.

20 и 21 августа 1816 респондентов имели возможность ответить на наши вопросы, тем самым сформировать свое мнение касательно вероятности начала революции в Украине. Полевая фаза исследования проводилась в Харькове компанией «Active Group» в рамках проекта «Харьковский омнибус», который стартовал в июне. Погрешность не превышает 2,5%. С публичным отчетом по данному исследованию можно ознакомиться по ссылке.

Справка:

Проект городских омнибусов компании «Active Group» стартовал в июне 2015 года. В рамках проекта проводятся регулярные (ежемесячные) опросы по заказу нескольких заказчиков с разными заданиями, которые совместно его финансируют. В каждом опросе есть вопросы, инициированные компанией «Active Group» с целью их дальнейшей публикации для широких слоев общества.

Комментарии закрыты.