Оценка киевских правоохранителей возросла после продолжительного спада

В августе средний балл за работу правоохранительных органов Киева поднялся до 2,6 баллов (в июне – 2,5) после падения, которое началось еще в апреле, — результаты ежемесячного социологического исследования «Киевский омнибус», которое провел Центр исследований и коммуникаций «Active Group».

праПосле продолжительного падения среднего балла за работу киевских правоохранителей наметилась положительная динамика. В апреле средняя оценка правоохранителей достигала рекордных 3,2 баллов, но уже с мая начала снижаться и в июле достигла 2,5 баллов. Тем не менее, в августе средний балл за работу правоохранительный органов Киева составил 2,6 баллов, что на 0,1 больше, чем в прошлом месяце.

В августе 5,1% респондентов ответили, что по их мнению правоохранительные органы Киева справляются со своими служебными обязанностями на 5 баллов, в июле аналогичный показатель находился на уровне 8,3%. Чуть больше четверти (26,2%) опрошенных поставили 4 балла в качестве оценки столичным стражам закона, что несколько больше, чем в прошлом месяце. Напомним, в июле 21,7% киевлян выбрали «4 балла» в своих анкетах социологического исследования напротив вопроса о качестве работы правоохранительных органов.

По мнению 26,8% участников «Киевского омнибуса» правоохранительные органы в Киеве работают на 3 балла, а вот 19,2% опрошенных оценили результаты работы полиции на 2 балла (в июле – 14%). Вместе с тем, несколько уменьшилось количество киевлян, которые поставили киевским правоохранителям минимальный 1 балл, в августе людей с таким мнением было на уровне 15%, а еще в июле – 17,1%.

28 и 29 августа 1853 респондента имели возможность ответить на наши вопросы, тем самым сформировать свое отношение к киевским правоохранителям. Полевая фаза исследования проводилась в Киеве компанией «Active Group» в рамках проекта «Киевский омнибус», который стартовал в июне. Погрешность не превышает 2,5%. С публичным отчетом по данному исследованию можно ознакомиться по ссылке.

Справка:

Проект городских омнибусов компании «Active Group» стартовал в июне 2015 года. В рамках проекта проводятся регулярные (ежемесячные) опросы по заказу нескольких заказчиков с разными заданиями, которые совместно его финансируют. В каждом опросе есть вопросы, инициированные компанией «Active Group» с целью их дальнейшей публикации для широких слоев общества.

Комментарии закрыты.